원광대학교 군사학과 복무가산지원금 지급 관련 안내
군사학과2020-10-08

2021학년부터 원광대학교 군사학과의 복무가산지원금이 지원되지 않을 예정이라는 소문으로 인해 혼동을 겪으신 학부모님들과 학생들에게 안내드립니다.
위 내용은 사실무근이며 원광대학교 군사학과와는 무관하다는 말씀을 드립니다.

4년제 대학 중 군사학과는 존재하지만 육군과 협약이 되지 않은 일부대학이 30여개, 육군과 협약은 되어있지만 지원이 되지 않는 대학은 4개의 대학이 있습니다.
확인되지 않은 허위사실들은 몇몇 타 대학들의 경계성 발언으로 인해 발생된 거짓사실(가짜뉴스)로 추측하고 있습니다.

본 대학 군사학과는 군사학 교육체계 발전 및 우수 군 간부 육성을 위해 육군본부가 매년 시행하는 전국의 학·군 협약 12개 대학 군사학과를 대상으로 하는 학사운영 평가에서 2017년부터 2019년까지 3년 연속 학·군 협약대학 평가에서 전국 최우수대학에 선정되었습니다.
원광대학교 군사학과는 육군과 협약대학으로서 입학생들에게 전원 군가산복무지원금을 4년 동안 국고 지원하고 있으며, 지속적으로 좋은 평가를 받아온 저희 대학 군사학과는 현재까지 계약파기 등의 내용은 전혀 논의되지 않았으며 협약이 파기되기 전까지 군복무가산지원금은 지속적으로 지원됩니다. 또한, 학교에서 지원하는 장학금 및 국가장학금도 중복 지원하고 있습니다.

최우수 대학 평가 결과는 구성원들의 지속적인 관심과 재학생 및 교수들이 삼위일체로 함께 노력한 결과이며, 앞으로도 더욱 노력해 명실공히 대한민국 육군 최정예 장교를 양성하는 민간대학의 사관학교가 되도록 하겠습니다.
다시 한 번, 학부모님들과 학생 여러분들께서는 사실무근한 소문에 더 이상 혼동 없으시길 바랍니다.

감사합니다.