군사학과

Close this search box.

군사학과

군사학과 최민석 소위, 2023년 학군장교 통합임관식서 대통령상

원광대학교 군사학과를 졸업하고, 올해 학군(ROTC) 61기로 임관하는 최민석(23, 사진) 소위가 지난달 28일 육군학생군사학교 대연병장에서 열린 2023년 학군장교 통합임관식에서 교육성적 수석으로 영예의 대통령상을 수상했다.

제6보병사단에 배치돼 소대장 및 참모직을 수행하게 될 최민석 소위는 “원광대에서 3,4학년 2년 동안 군사교육을 마치고, 대한민국 육군 소위로 임관하는 자리에서 명예로운 대통령상을 수상하게 되어 매우 기쁘다”며 “이 자리에 있기까지 도움을 주신 교수님과 학군단 간부님 그리고 부모님께 감사드리고, 대한민국 육군 장교라는 자부심과 열정으로 국가와 국민에게 헌신하는 책무를 다하겠다”는 포부를 밝혔다.

특히 최민석 소위 부친인 최성영 씨도 1991년 원광대 농학과 졸업 후 학군 29기로 임관해 직업군인의 길을 걸었던 예비역 중령이며, 아버지와 아들이 동문으로서 같은 길을 걷게 돼 의미를 더했다.

군사학과

(원광대학교 군사학과 | 원광대 군사학과)